Ingredientes
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 150g de cream cheese (queijo cremoso)
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 pacote de biscoito champagne (90g)
- 6 morangos para decorar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de geleia de morango (comprada pronta)
- 2 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o morango, o creme de leite e o cream cheese até ficar homogêneo.
- Bata as claras em neve na batedeira e adicione o açúcar aos poucos, até formar um suspiro.
- Misture delicadamente ao creme batido e reserve.
- Quebre os biscoitos grosseiramente e, com ele, forre taças individuais.
- Cubra com o creme e leve à geladeira por 4 horas.
- Leve a geleia com a água ao fogo baixo por 3 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Espalhe sobre a mousse e decore com os morangos inteiros.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 4 horas de geladeira)