Receita de Talharim ao shitake

Ingredientes

  • 250 g de macarrão talharim
  • 150 g de shitake
  • 50 ml de shoyu
  • 1/2 creme de leite fresco (aquele do chantilly)
  • 1 cebola
  • 1/2 taça de vinho branco
  • Azeite
  • Sal e pimenta calabresa
  • Parmesão ralado grosso

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue a cebola no azeite até ficar transparente.
  • Acrescente o shitake cortado em fatias e regue com o vinho.
  • Depois que evaporar, acrescente o shoyu, sal e pimenta.
  • Quando estiver refogado, acrescente o creme de leite fresco e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.
  • Cozinhe o talharim em água com sal e, se quiser, 1 tablete de caldo de galinha.
  • Escorra a água e devolva o talharim na panela.
  • Acrescente o molho ao talharim e deixe em fogo baixo por 2 minutos.
  • Polvilhe o queijo e sirva.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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