Ingredientes
Massa
- 2 1/2 litros de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (sopa) de AJI-NO-MOTO®
- 1 fio de óleo
- 250 g de macarrão tipo talharim
Molho
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 3 colheres (chá) de nozes sem casca, trituradas
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
- 100 g de queijo parmesão ralado no ralo fino
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
- Ao abrir fervura, junte o sal, o AJI-NO-MOTO®, o óleo e o macarrão, e cozinhe por 12 minutos, ou até que fique al dente.
- Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela média, coloque o alho, o sal, o AJI-NO-MOTO®, as nozes, o manjericão, o queijo ralado e o azeite, e misture bem.
- Reserve.
- Escorra o macarrão, disponha-o em uma travessa e junte o molho reservado, misturando até envolver a massa por completo.
- Sirva em seguida.
Dica: Como o molho é frio, misture-o ao macarrão logo após escorrer e sirva imediatamente.
Substitua as nozes pela mesma quantidade de pinholes.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos