Receita de Talharim ao camarão

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 pacote de talharim
  • 1 vidro de cogumelos
  • 800g de camarões
  • 60g de manteiga
  • 3 dentes de alho socados
  • 1 lata de purê de tomates
  • 3 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave bem os camarões e afervente-os durante 10 minutos em 1/2 litro de água e sal a gosto.
  • Tire do fogo, descasque os camarões, retire a tripa escura das costas, reserve o líquido do cozimento.
  • Doure o alho na manteiga, junte os cogumelos cortados ao meio, refogue durante alguns minutos, acrescente o purê de tomates e o caldo do cozimento dos camarões que ficou reservado.
  • Deixe no fogo até que o molho fique denso, junte os camarões, tempere com a pimenta do reino e prove o sal.
  • Cozinhe o talharim al dente, em bastante água fervente e sal, escorra, tempere com o molho e polvilhe com a salsa picadinha.

Rendimento:4 a 6 porções

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