Ingredientes
- 1 pacote de talharim
- 1 vidro de cogumelos
- 800g de camarões
- 60g de manteiga
- 3 dentes de alho socados
- 1 lata de purê de tomates
- 3 colheres (sopa) de salsa picadinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem os camarões e afervente-os durante 10 minutos em 1/2 litro de água e sal a gosto.
- Tire do fogo, descasque os camarões, retire a tripa escura das costas, reserve o líquido do cozimento.
- Doure o alho na manteiga, junte os cogumelos cortados ao meio, refogue durante alguns minutos, acrescente o purê de tomates e o caldo do cozimento dos camarões que ficou reservado.
- Deixe no fogo até que o molho fique denso, junte os camarões, tempere com a pimenta do reino e prove o sal.
- Cozinhe o talharim al dente, em bastante água fervente e sal, escorra, tempere com o molho e polvilhe com a salsa picadinha.
Rendimento:4 a 6 porções