Ingredientes
- 500g de macarrão tipo talharim
- 1 fio de óleo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 litros de água fervente
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (chá) de puro alho em pedaços
- 1 cebola média bem picada
- 1 lata de tomates pelados com purê de tomate
- 1 colher (café) de semente de mostarda
- 1/3 xícara (chá) de folha de manjericão
- 2 pitadas de pimenta jamaica moída
- 1 lata de atum natural em água e sal
- 1 colher (sobremesa) de alcaparras picadas
- 1 xícara (chá) de água
- 1 alho poró em rodelas finas (parte branca)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a massa na água fervente com o óleo e o sal, até que esteja “al dente”.
- Coloque a cebola para dourar no azeite de oliva.
- Quando estiver quase dourando, acrescente o puro alho em pedaços, o alho poró, os tomates pelados com purê (picados), as alcaparras, a água, a pimenta, o manjericão picado e sal.
- Deixe cozinhar em fogo brando (panela tampada) por dez minutos.
- Acrescente o atum natural em água e sal (amassado com garfo) e as sementes de mostarda.
- Deixe cozinhar por mais dois minutos.
- Escorra o talharim, envolva-o com molho e sirva em seguida.
- Se desejar, regue mais azeite de oliva.