Receita de Talharim com atum

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo talharim
  • 1 fio de óleo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 litros de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (chá) de puro alho em pedaços
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 lata de tomates pelados com purê de tomate
  • 1 colher (café) de semente de mostarda
  • 1/3 xícara (chá) de folha de manjericão
  • 2 pitadas de pimenta jamaica moída
  • 1 lata de atum natural em água e sal
  • 1 colher (sobremesa) de alcaparras picadas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 alho poró em rodelas finas (parte branca)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe a massa na água fervente com o óleo e o sal, até que esteja “al dente”.
  • Coloque a cebola para dourar no azeite de oliva.
  • Quando estiver quase dourando, acrescente o puro alho em pedaços, o alho poró, os tomates pelados com purê (picados), as alcaparras, a água, a pimenta, o manjericão picado e sal.
  • Deixe cozinhar em fogo brando (panela tampada) por dez minutos.
  • Acrescente o atum natural em água e sal (amassado com garfo) e as sementes de mostarda.
  • Deixe cozinhar por mais dois minutos.
  • Escorra o talharim, envolva-o com molho e sirva em seguida.
  • Se desejar, regue mais azeite de oliva.
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