Receita de Talharim com cogumelos

Ingredientes

  • 1 pacote de talharim (500g)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pacote de fatias de bacon (250g)
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos em fatias
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de quejo minas curado ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 100g de presunto cortado em cubinhos
  • Sal e pimenta do reino
  • 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Leve uma panela grande de água salgada a ferver.
  • Junte o óleo e o talharim e cozinhe até ficar al dente.
  • Escorra e enxague com água fervente.
  • Frite o bacon numa frigideira sem óleo até que fiquem bem sequinho e crocante.
  • Escorra em papel toalha, corte em tiras finas e mantenha quente.
  • Ponha as fatias de cogumelo e o leite numa panela e deixe em fogo baixo por 3 minutos.
  • Escorra o cogumelo e mantenha quente.
  • Reserve a metade do leite.
  • Bata os ovos, o creme e o leite reservados, juntos.
  • Acrescente, mexendo, o queijo de minas curado, a metade da salsinha picada, o presunto em cubinhos, o sal e a pimenta do reino a gosto.
  • Derreta a manteiga numa panela grande, junte o talharim escorrido e misture em fogo muito baixo até aquecer bem.
  • Junte a mistura de creme de ovos ao talharim escorrido e mexa rapidamente até o macarrão ficar bem embebido no molho.
  • Junte os cogumelos.
  • Despeje o talharim numa travessa aquecida.
  • Espalhe o bacon e o restante da salsa.
  • Se quiser, polvilhe com o queijo parmesão ralado na hora por cima.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

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