Aprenda a fazer um saboroso macarrão talharim ao molho branco em poucos passos e surpreenda a todos com essa delícia. Uma receita super saborosa e fácil para preparar!!! Caso você não goste de bacon, pode substituí-lo por presunto.
Como fazer talharim com bacon e molho branco
Cozinhe o macarrão em água e sal. Escorra, lave em água fria e reserve. Frite o bacon e reserve. Em uma panela junte a manteiga, a cebola picada, o cheiro-verde e os temperos que você desejar e frite. Em seguida acrescente os dois copos do composto lácteo Mococa e o caldo de galinha e o sal a gosto. Quando começar a ferver acrescente o amido de milho dissolvido e deixe engrossar. Junte o bacon, o milho e a ervilha. Misture tudo no macarrão, cubra com bastante queijo e leve ao forno para gratinar.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga Mococa
- 4 colheres (sopa) de composto lácteo Mococa dissolvidos em 2 copos d’água
- Queijo ralado Mococa
- 1 pacote de macarrão
- 1/2 kg de bacon frito
- 1 tablete de caldo de galinha
- Cebola, cheiro-verde (temperos a gosto)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvidas em água
- Milho e ervilha (opcional)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água e sal.
- Escorra, lave em água fria e reserve.
- Frite o bacon e reserve.
- Em uma panela junte a manteiga, a cebola picada, o cheiro-verde e os temperos que você desejar e frite.
- Em seguida acrescente os dois copos do composto lácteo Mococa e o caldo de galinha e o sal a gosto.
- Quando começar a ferver acrescente o amido de milho dissolvido e deixe engrossar.
- Junte o bacon, o milho e a ervilha.
- Misture tudo no macarrão, cubra com bastante queijo e leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos