Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 e 1/4 xícaras (chá) de leite quente
- 3 gemas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1/2kg (1 pacote) de macarrão talharim
- Queijo tipo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga.
- Junte a farinha de trigo e mexa, em fogo brando, por uns 2 minutos.
- Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre, e cozinhe lentamente por 10 minutos.
- Bata as gemas.
- Junte um pouco da mistura quente.
- Mexa bem, acrescente à panela e aqueça, mexendo sem deixar ferver.
- Retire do fogo e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Cozinhe o macarrão em 5 litros de água fervente e salgada.
- Escorra, misture com o molho preparado e sirva com o queijo ralado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos