Uma opção prática e muito saborosa da marca Baldoni, pioneira em Mel no Brasil, é a deliciosa torta russa de ricota, frutas secas e mel. A mistura de ingredientes traz sabor, crocância e textura na medida certa. Com poucos ingredientes, sabores equilibrados e tempo rápido de preparo, de 20 a 25 minutos de forno. Aproveite!
Como fazer torta russa de ricota, frutas secas e mel
Quebre 4 ovos sobre a ricota. Adicione o amido de milho, o mel e misture tudo. Mergulhe as frutas secas em água fria com antecedência. Corte em pedaços as frutas secas já fora da água, adicione a canela e misture. Adicione as frutas secas à massa de ricota e misture. Unte uma forma com óleo vegetal e despeje a massa, espalhando por cima. Asse por 20 a 25 minutos em forno aquecido a 180° C.
Ingredientes
- 600g de ricota
- 4 ovos
- 200g de frutas secas
- 10g de canela
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Mel Baldoni Chef a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Quebre 4 ovos sobre a ricota.
- Adicione o amido de milho, o mel e misture tudo.
- Mergulhe as frutas secas em água fria com antecedência.
- Corte em pedaços as frutas secas já fora da água, adicione a canela e misture.
- Adicione as frutas secas à massa de ricota e misture.
- Unte uma forma com óleo vegetal e despeje a massa, espalhando por cima.
- Asse por 20 a 25 minutos em forno aquecido a 180° C.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos