Receita de Torta russa de ricota, frutas secas e mel

Torta russa de ricota, frutas secas e mel
Foto: Baldoni

Uma opção prática e muito saborosa da marca Baldoni, pioneira em Mel no Brasil, é a deliciosa torta russa de ricota, frutas secas e mel. A mistura de ingredientes traz sabor, crocância e textura na medida certa. Com poucos ingredientes, sabores equilibrados e tempo rápido de preparo, de 20 a 25 minutos de forno. Aproveite!

Como fazer torta russa de ricota, frutas secas e mel

Quebre 4 ovos sobre a ricota. Adicione o amido de milho, o mel e misture tudo. Mergulhe as frutas secas em água fria com antecedência. Corte em pedaços as frutas secas já fora da água, adicione a canela e misture. Adicione as frutas secas à massa de ricota e misture. Unte uma forma com óleo vegetal e despeje a massa, espalhando por cima. Asse por 20 a 25 minutos em forno aquecido a 180° C.

Ingredientes

  • 600g de ricota
  • 4 ovos
  • 200g de frutas secas
  • 10g de canela
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Mel Baldoni Chef a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Quebre 4 ovos sobre a ricota.
  • Adicione o amido de milho, o mel e misture tudo.
  • Mergulhe as frutas secas em água fria com antecedência.
  • Corte em pedaços as frutas secas já fora da água, adicione a canela e misture.
  • Adicione as frutas secas à massa de ricota e misture.
  • Unte uma forma com óleo vegetal e despeje a massa, espalhando por cima.
  • Asse por 20 a 25 minutos em forno aquecido a 180° C.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela