Receita de Talharim com molho branco, presunto e queijo

Ingredientes

  • 1 pacote de talharim
  • 150 g de presunto picado
  • 150 g de queijo mussarela picada
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 2 gemas
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão conforme a receita da embalagem.
  • Faça o molho, derretendo a manteiga.
  • Junte a farinha e doure.
  • Adicione o leite e cozinhe, mexendo sempre.
  • Quando estiver cozido, junte as gemas e bata vigorosamente.
  • Reserve.
  • Em um refratário coloque o macarrão cozido, alternando com o molho, a mussarela e o presunto.
  • Em camadas.
  • Por fim, polvilhe com queijo ralado e sirva.
  • Se quiser, pode ir para o forno por 10 minutos para gratinar o queijo.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela