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Picanha assada recheada


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 peça de picanha (1kg)
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de água
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, faça um corte no centro da picanha, formando um bolso, com cuidado para não abrir as laterais.
  • Recheie com o queijo e o tomate seco e prenda com palitos.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a picanha até dourar.
  • Transfira para uma fôrma e tempere com sal e pimenta.
  • Bata no liquidificador o caldo de carne issolvido em 1 1/2 xícara (chá) da água, a cebola, o alho e o extrato até ficar homogêneo.
  • Despeje sobre a carne, adicione o louro e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até dourar levemente.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Despeje o molho da fôrma em uma panela, em fogo médio, e cozinhe com o amido de milho dissolvido na água restante, mexendo sempre, até engrossar.
  • Despeje sobre a carne e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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