Ingredientes
- 1 peça de picanha (1kg)
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 xícara (chá) de tomate seco picado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de água
- 1/2 cebola ralada
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, faça um corte no centro da picanha, formando um bolso, com cuidado para não abrir as laterais.
- Recheie com o queijo e o tomate seco e prenda com palitos.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a picanha até dourar.
- Transfira para uma fôrma e tempere com sal e pimenta.
- Bata no liquidificador o caldo de carne issolvido em 1 1/2 xícara (chá) da água, a cebola, o alho e o extrato até ficar homogêneo.
- Despeje sobre a carne, adicione o louro e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até dourar levemente.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Despeje o molho da fôrma em uma panela, em fogo médio, e cozinhe com o amido de milho dissolvido na água restante, mexendo sempre, até engrossar.
- Despeje sobre a carne e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos