Receita de Tortilhone ao molho de passas, presunto e nozes

Ingredientes

  • 500 g de tortilhone cozido al dente
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola cortada em cubos de 1 cm
  • 4 colheres (sopa) de alho poro fatiado e picado
  • 1 colher (café) de caldo de legumes em pó
  • 1 xícara (chá) de uva passa sem sementes
  • 150 g de presunto cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 colher (café) de manteiga
  • 100 g de nozes picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira derreta a manteiga, doure as nozes e reserve.
  • Aqueça o azeite e refogue rapidamente a cebola e o alho-poró e tempere com o caldo de legumes.
  • Acrescente as uvas passas, o presunto, a farinha e o leite e cozinhe por cinco minutos após o início da fervura.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto, junte o macarrão e o queijo e misture bem.
  • Coloque em uma forma refratária e leve ao forno para gratinar.
  • Polvilhe com as nozes e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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