Ingredientes
- 500 g de tortilhone cozido al dente
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola cortada em cubos de 1 cm
- 4 colheres (sopa) de alho poro fatiado e picado
- 1 colher (café) de caldo de legumes em pó
- 1 xícara (chá) de uva passa sem sementes
- 150 g de presunto cortado em cubos pequenos
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1 colher (café) de manteiga
- 100 g de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira derreta a manteiga, doure as nozes e reserve.
- Aqueça o azeite e refogue rapidamente a cebola e o alho-poró e tempere com o caldo de legumes.
- Acrescente as uvas passas, o presunto, a farinha e o leite e cozinhe por cinco minutos após o início da fervura.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto, junte o macarrão e o queijo e misture bem.
- Coloque em uma forma refratária e leve ao forno para gratinar.
- Polvilhe com as nozes e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos