
Ingredientes
- 4 coxas de frango
- 4 sobrecoxas de frango
- 2 peitos de frango em cubos grandes
- 2 colheres (sopa) de tempero completo em pó para aves
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 colheres (chá) de alecrim
- 2 xícaras (chá) de panceta picada
- 4 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 3/4 xícara (chá) de uvas passas pretas
- 1 xícara (chá) de nozes partidas ao meio
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os pedaços de frango com o tempero em pó, o alho, o orégano e o alecrim.
- Reserve.
- Em uma panela grande, em fogo alto, doure a panceta, coloque o frango e continue cozinhando até dourar todos os lados do frango.
- Adicione metade da água, aos poucos.
- Despeje o vinho e o restante da água, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até o frango ficar macio.
- Espalhe as uvas passas, as nozes e cozinhe por mais 5 minutos.
- Coloque a manteiga, misture levemente até derreter.
- Transfira em uma travessa e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos