Ingredientes
- 500 g de macarrão de grano duro no formato de tortilhone cozido al dente
Molho expresso
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
- 500 g de carne moída
- 1 colher (sopa) de azeitonas verdes bem picadas
- 1 lata de tomates pelados picados
- 1 cenoura grande ralada (crua)
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 envelope de caldo de legumes em pó 0% de gordura dissolvido em 250 ml de agua quente
- 2 xícaras (chá) de ervilhas frescas ou 1 lata em cozida no vapor
- 4 colheres (sopa) de salsinha fresca bem picada
- Sal, pimenta do reino branca, pimenta vermelha e noz-moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho expresso
- Em uma panela de pressão aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e a carne moída.
- Junte as azeitonas, os tomates, a cenoura, o extrato de tomate e o caldo de legumes.
- Tampe a panela e cozinhe por dez minutos na pressão.
- Desligue o fogo, acrescente a ervilha, a salsinha e tempere a gosto.
- Deixe ferver por mais alguns minutos e sirva bem quente com a massa.
Dica: Acrescente ovos cozidos ao molho na hora de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 658 por porção