Receita de Tortilhone expresso

Ingredientes

  • 500 g de macarrão de grano duro no formato de tortilhone cozido al dente

Molho expresso

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de azeitonas verdes bem picadas
  • 1 lata de tomates pelados picados
  • 1 cenoura grande ralada (crua)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó 0% de gordura dissolvido em 250 ml de agua quente
  • 2 xícaras (chá) de ervilhas frescas ou 1 lata em cozida no vapor
  • 4 colheres (sopa) de salsinha fresca bem picada
  • Sal, pimenta do reino branca, pimenta vermelha e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo
Molho expresso

  • Em uma panela de pressão aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e a carne moída.
  • Junte as azeitonas, os tomates, a cenoura, o extrato de tomate e o caldo de legumes.
  • Tampe a panela e cozinhe por dez minutos na pressão.
  • Desligue o fogo, acrescente a ervilha, a salsinha e tempere a gosto.
  • Deixe ferver por mais alguns minutos e sirva bem quente com a massa.

Dica: Acrescente ovos cozidos ao molho na hora de servir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 658 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email