Receita de Pão rústico de tomate seco e azeitonas

Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1 colher (chá) de ervas finas
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o fermento esfarelado e o sal numa vasilha grande.
  • Misture até obter um líquido.
  • Adicione o leite morno e 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Misture para os ingredientes se agregarem.
  • Deixe levedar por 30 minutos coberto por um pano.
  • Para o recheio, em outra vasilha grande, coloque o tomate seco picado, as ervas finas, o alecrim, a polpa de tomate, o azeite e as azeitonas.
  • Misture e reserve.
  • Junte numa tigela grande o restante da farinha de trigo e o fermento reservado.
  • Mexa bem com uma colher e depois com as mãos, até a massa ficar firme.
  • Adicione o recheio preparado e continue misturando com as mãos.
  • Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada, até ficar lisa.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Divida a massa em 8 porções.
  • Modele os pães em formato de pequenas broas.
  • Acomode-os numa assadeira retangular, untada e enfarinhada.
  • Polvilhe um pouco de farinha sobre os pães e espere dobrar de volume.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200C por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela