Receita de Wrap com creme de legumes

Ingredientes

Massa

  • ½ xícara (chá) de leite longa vida integral em embalagem da tetra pak
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (chá) de sal
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite embalagem da tetra pak
  • 2 claras médias

Creme de legumes

  • 1 cebola média
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro de leite longa vida integral em embalagem da tetra pak
  • 2 caixinhas de seleta de legumes em embalagem da tetra pak
  • 2 colheres (chá) de sementes de erva-doce
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Misture em uma tigela o leite aquecido, o fermento, o açúcar, a metade do sal e ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Cubra e deixe crescer, em local aquecido, por 15 minutos.
  • Peneire a farinha de trigo restante em uma superfície lisa, junte o fermento, o restante do sal, 3 colheres (sopa) de manteiga, o creme de leite e as claras.
  • Misture até ficar homogêneo, sove a massa por 5 minutos ou até ficar elástica.
  • Divida em 12 partes, faça pequena bolas, embrulhe e deixe descansar por 15 minutos.
  • Em seguida, abra as massas em uma superfície enfarinhada até obter 30 cm de diâmetro.
  • Arrume em assadeiras com 35 cm de diâmetro untadas com a manteiga reservada.
  • Leve ao forno pré aquecido em temperatura alta à 250°C por 3 a 4 minutos.
  • A massa deverá ficar levemente firme e não deverá dourar.
  • Assim que a massa sair do forno, enrole-a rapidamente (uma a uma) em saco plástico próprio para alimentos ou em um pano levemente umedecido.
  • Abra as massas em uma superfície lisa, na metade de cada uma espalhe o creme de legumes e comece a enrolar suavemente o wrap a partir do lado do recheio.
  • Decore com cenoura e ervas.

Creme de legumes

  • Em uma panela refogue a cebola na manteiga.
  • Polvilhe a farinha de trigo e doure sem parar de mexer.
  • Adicione aos poucos o leite e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar.
  • Incorpore a seleta de legumes (sem a água da conserva), o sal e as sementes de erva-doce.
  • Misture, retire do fogo e deixe amornar.

Rendimento: 12 wraps

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email