Ingredientes
Massa
- ½ xícara (chá) de leite longa vida integral em embalagem da tetra pak
- 2 tabletes de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (chá) de sal
- ½ kg de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de creme de leite embalagem da tetra pak
- 2 claras médias
Creme de legumes
- 1 cebola média
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ litro de leite longa vida integral em embalagem da tetra pak
- 2 caixinhas de seleta de legumes em embalagem da tetra pak
- 2 colheres (chá) de sementes de erva-doce
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture em uma tigela o leite aquecido, o fermento, o açúcar, a metade do sal e ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
- Cubra e deixe crescer, em local aquecido, por 15 minutos.
- Peneire a farinha de trigo restante em uma superfície lisa, junte o fermento, o restante do sal, 3 colheres (sopa) de manteiga, o creme de leite e as claras.
- Misture até ficar homogêneo, sove a massa por 5 minutos ou até ficar elástica.
- Divida em 12 partes, faça pequena bolas, embrulhe e deixe descansar por 15 minutos.
- Em seguida, abra as massas em uma superfície enfarinhada até obter 30 cm de diâmetro.
- Arrume em assadeiras com 35 cm de diâmetro untadas com a manteiga reservada.
- Leve ao forno pré aquecido em temperatura alta à 250°C por 3 a 4 minutos.
- A massa deverá ficar levemente firme e não deverá dourar.
- Assim que a massa sair do forno, enrole-a rapidamente (uma a uma) em saco plástico próprio para alimentos ou em um pano levemente umedecido.
- Abra as massas em uma superfície lisa, na metade de cada uma espalhe o creme de legumes e comece a enrolar suavemente o wrap a partir do lado do recheio.
- Decore com cenoura e ervas.
Creme de legumes
- Em uma panela refogue a cebola na manteiga.
- Polvilhe a farinha de trigo e doure sem parar de mexer.
- Adicione aos poucos o leite e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar.
- Incorpore a seleta de legumes (sem a água da conserva), o sal e as sementes de erva-doce.
- Misture, retire do fogo e deixe amornar.
Rendimento: 12 wraps