A carne ideal para churrasco

Possui um sabor suave e fibras macias, que tornam sua ingestão bem fácil. Por ter uma baixa concentração de gordura, a fraldinha é a carne perfeita para quem está de dieta. 
Foto: Freepik

Quando vamos preparar um churrasco a primeira carne que vem a cabeça é a picanha, não é mesmo? Mas existem também vários tipos de carnes que ficam deliciosas preparadas na churrasqueira. Transforme a reunião em torno da grelha em um momento único entre vocês e os que você ama. Família merece mais sabor sobre a grelha. Acertar na escolha da carne é fundamental para um churrasco ser um sucesso e claro, delicioso. Por isso, listamos aqui 7 carnes excelente para que você não tenha mais dúvidas na hora de comprar a carne certa para fazer um churrasco apetitoso.

Picanha

Possui um sabor suave e fibras macias, que tornam sua ingestão bem fácil. Por ter uma baixa concentração de gordura, a fraldinha é a carne perfeita para quem está de dieta. 
Foto: Freepik

A picanha é a grande estrela do churrasco, faz parte do time das carnes nobres, e se tornou a queridinha dos brasileiros por sua maciez, sabor acentuado e claro, sua rica camada de gordura que é uma das responsáveis por toda essa delícia. 

É uma carne que pode ser assada inteira ou em fatias, no espeto ou na grelha. O ideal é ser temperada apenas com sal grosso ou refinado.

Costela

Possui um sabor suave e fibras macias, que tornam sua ingestão bem fácil. Por ter uma baixa concentração de gordura, a fraldinha é a carne perfeita para quem está de dieta. 
Foto: Freepik

A costela é um clássico corte brasileiro que exige tempo e cuidado em seu preparo. possui um sabor irresistível e é encontrada de duas formas: costela de ripa e costela ponta de agulha (também conhecida como minga). 

A costela de ripa é a parte mais nobre da costela do traseiro, cortada em ripas ou em tiras. Possui alto nível de gordura e marmoreio, além de uma grande quantidade de carne, do jeitinho que o brasileiro gosta. 

Já a costela ponta de agulha ou minga é considerada a “rainha das churrasqueiras” por toda sua suculência, maciez e por ser muito bem entremeada por carne e gordura.

Alcatra

https://www.comidaereceitas.com.br/massas/macarrao-de-forno-com-linguica-tipo-calabresa.html
Foto: Freepik

A alcatra é uma carne muito saborosa e considerada um corte clássico e nobre para a preparação na grelha. O corte inteiro é composto pela picanha, maminha, miolo de alcatra e lombo superior.

É uma carne magra que possui pouca gordura, por isso deve ser preparada em até 20 minutos na churrasqueira para que não perca toda sua suculência. É recomendado que seja assada na grelha, mas também pode ser no espeto, porém cortada em fatias grossas com cerca de 8 cm. 

Contrafilé

Possui um sabor suave e fibras macias, que tornam sua ingestão bem fácil. Por ter uma baixa concentração de gordura, a fraldinha é a carne perfeita para quem está de dieta. 
Foto: Freepik

O contrafilé é uma carne muito consumida entre os brasileiros que adoram churrasco, pertencente a família real de cortes bovinos, tem um sabor acentuado e é ideal para aqueles que adoram carne malpassada. Deve ser servido picado ou em bifes grossos, e de preferência assado em grelha com alta temperatura. 

Fraldinha

Fraldinha
Foto: Freepik

A fraldinha é a queridinha para quem está de dieta e não abre mão de um churrasco, pois possui um sabor suave e fibras macias, que tornam sua ingestão bem fácil e além disso, tem uma baixa concentração de gordura É uma carne de corte pequeno e fibras longas. O recomendado é assá-la em grelha, cortada em pedaços grossos para não ressecar. 

Cupim

Cupim
Foto: Freepik

O cupim é o queridinho nas churrascarias e churrasqueiras dos brasileiros. É uma carne bastante fibrosa, caracterizada pela sua gordura entremeada, que proporciona um sabor acentuado e maciez únicas nos churrascos.

É uma carne que deve ser assada por longo período de tempo. Em seu preparo, geralmente é envolvida por papel filme ou papel alumínio, para que seu suco e o calor do fogo sejam retidos. Além disso, outro método muito usado pelos churrasqueiros é cozinhar previamente a carne na panela de pressão para amaciá-la.

Maminha

https://www.comidaereceitas.com.br/massas/macarrao-de-forno-com-linguica-tipo-calabresa.html
Foto: Freepik

A maminha é muito apreciada por ser uma carne muito macia e de sabor leve, retirada da alcatra. Um corte característico por sua ótima capa de gordura. O ideal é que seja preparada em grelha com brasa bem quente.

Agora você já está pronto para fazer as compras, escolher a carne perfeita para fazer seu churrasco e fazer o maior sucesso! 

E você? faz o seu churrasco com outro tipo de carne? Conte para a gente qual a sua carne ideal e como você prepara, queremos muito saber a sua opinião!!!!

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela