Receita de Alface com linguiça

Ingredientes

  • 2 pés de alface
  • 150g de linguiça
  • 50g de manteiga
  • 1 cebola média
  • 1 pouco de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo
  • 1/2 copo de creme de leite fresco
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Limpe a alface tirando as primeiras folhas, mais duras.
  • Depois, corte verticalmente cada pé em 4 partes.
  • Lave bem as folhas, sem destacá-las do talo, depois escorra-as para eliminar toda a água possível.
  • Pique a cebola, esmigalhe a linguiça e dissolva o cubo de caldo em um pouco de água.
  • Coloque a cebola, a linguiça e a manteiga em um recipiente apropriado para microondas e leve-o ao forno por 2 minutos na potência máxima.
  • Depois, coloque no recipiente, em uma só camada, os pedaços de pés de alface.
  • Eles devem ficar com o lado cortado em contato com o fundo do recipiente.
  • Regue a alface com o cubo de caldo e coloque um pouco de sal.
  • Leve o recipiente de volta ao forno, ainda programado na potência máxima, por 12 minutos.
  • Vire a alface, com cuidado, na metade do tempo.
  • Se você notar que está se formando muito líquido no recipiente, destampe-o e deixe assim até o fim do cozimento.
  • Se o forno não tiver prato giratório, rode o recipiente também na metade do tempo.
  • Dilua meia colher de café de farinha no creme de leite (com cuidado para não empelotar) e, cerca de 2 minutos antes do fim do cozimento, despeje-o sobre a verdura.
  • Aproveite para provar e coloque sal, se for preciso.
  • Revolva os pedaços de pé de alface no molho para absorverem bem o sabor dos temperos e termine de cozinhá-los.
  • Deixe a alface descansar por 2 minutos no forno desligado antes de saboreá-la.

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