Ingredientes
- 2 pés de alface
- 150g de linguiça
- 50g de manteiga
- 1 cebola média
- 1 pouco de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo
- 1/2 copo de creme de leite fresco
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a alface tirando as primeiras folhas, mais duras.
- Depois, corte verticalmente cada pé em 4 partes.
- Lave bem as folhas, sem destacá-las do talo, depois escorra-as para eliminar toda a água possível.
- Pique a cebola, esmigalhe a linguiça e dissolva o cubo de caldo em um pouco de água.
- Coloque a cebola, a linguiça e a manteiga em um recipiente apropriado para microondas e leve-o ao forno por 2 minutos na potência máxima.
- Depois, coloque no recipiente, em uma só camada, os pedaços de pés de alface.
- Eles devem ficar com o lado cortado em contato com o fundo do recipiente.
- Regue a alface com o cubo de caldo e coloque um pouco de sal.
- Leve o recipiente de volta ao forno, ainda programado na potência máxima, por 12 minutos.
- Vire a alface, com cuidado, na metade do tempo.
- Se você notar que está se formando muito líquido no recipiente, destampe-o e deixe assim até o fim do cozimento.
- Se o forno não tiver prato giratório, rode o recipiente também na metade do tempo.
- Dilua meia colher de café de farinha no creme de leite (com cuidado para não empelotar) e, cerca de 2 minutos antes do fim do cozimento, despeje-o sobre a verdura.
- Aproveite para provar e coloque sal, se for preciso.
- Revolva os pedaços de pé de alface no molho para absorverem bem o sabor dos temperos e termine de cozinhá-los.
- Deixe a alface descansar por 2 minutos no forno desligado antes de saboreá-la.