Ingredientes
- 1 pedaço de panetone
- 2ovos
- 30g de açúcar
- 150ml de leite
- 1 pouco de manteiga para untar a forma
- 5 cerejas cristalizadas
- Licor Cointreau (ou outro licor de frutas de sua preferência)
- 1 pedacinho de chocolate (cerca de 25g)
- 15g de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte com um pouco de manteiga uma forma refratária de altura média com cerca de meio litro de capacidade.
- Corte o pedaço de panetone em fatias bem finas e forre com elas as paredes da forma, depois umedeça-as com um pouco de licor.
- Despeje o leite (reserve, porém, uma colher de sopa) e o açúcar em uma caçarolinha apropriada para microondas e leve-o ao forno na potência máxima por cerca de 2 minutos, até que o leite fique bem quente e o açúcar se dissolva.
- Enquanto isso, pique as cerejas.
- Despeje em uma tigela um ovo inteiro e mais uma gema, a farinha e, sempre batendo com um batedor de arame, adicione primeiro a colher de leite reservada e depois o leite quente, um pouco de cada vez.
- Por fim, despeje o creme obtido na forma, leve-a ao forno na potência máxima e deixe-a por cerca de 3 minutos.
- Se o forno não tiver prato giratório, rode a forma na metade do tempo.
- Mantenha a forma por 10 minutos no forno desligado, depois deixe o pudim esfriar em temperatura ambiente.
- Rale o chocolate e, quandoo pudim já estiver frio, vire-o em um prato, polvilhe o chocolate ralado sobre ele e delicie-se.