Receita de Pudim de panetone

Pudim de panetone
Foto: Chef Flávio Duarte

Ingredientes

  • 1 pedaço de panetone
  • 2ovos
  • 30g de açúcar
  • 150ml de leite
  • 1 pouco de manteiga para untar a forma
  • 5 cerejas cristalizadas
  • Licor Cointreau (ou outro licor de frutas de sua preferência)
  • 1 pedacinho de chocolate (cerca de 25g)
  • 15g de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Unte com um pouco de manteiga uma forma refratária de altura média com cerca de meio litro de capacidade.
  • Corte o pedaço de panetone em fatias bem finas e forre com elas as paredes da forma, depois umedeça-as com um pouco de licor.
  • Despeje o leite (reserve, porém, uma colher de sopa) e o açúcar em uma caçarolinha apropriada para microondas e leve-o ao forno na potência máxima por cerca de 2 minutos, até que o leite fique bem quente e o açúcar se dissolva.
  • Enquanto isso, pique as cerejas.
  • Despeje em uma tigela um ovo inteiro e mais uma gema, a farinha e, sempre batendo com um batedor de arame, adicione primeiro a colher de leite reservada e depois o leite quente, um pouco de cada vez.
  • Por fim, despeje o creme obtido na forma, leve-a ao forno na potência máxima e deixe-a por cerca de 3 minutos.
  • Se o forno não tiver prato giratório, rode a forma na metade do tempo.
  • Mantenha a forma por 10 minutos no forno desligado, depois deixe o pudim esfriar em temperatura ambiente.
  • Rale o chocolate e, quandoo pudim já estiver frio, vire-o em um prato, polvilhe o chocolate ralado sobre ele e delicie-se.
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