Receitas > Legumes e Verduras > Rolinho de berinjela ao atum

Receita de Rolinho de berinjela ao atum


Avaliação: / Rolinho de berinjela ao atum1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 2 berinjelas longas
  • 1 xicara (chá) de atum em conserva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 anchovas em conserva
  • 4 tomates pequenos
  • 1 dente de alho
  • Azeite de oliva a gosto
  • Farinha de trigo quanto baste
  • 3 batatas
  • Orégano

Modo de preparo


  • Cozinhe as batatas.
  • Enquanto isso, corte a berinjela em fatias, no sentido do comprimento.
  • Pincele ligeiramente com azeite de oliva e cozinhe na grelha.
  • Elimine a pele e as sementes do tomate e corte em cubos pequenos.
  • Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva.
  • Polvilhe o tomate ligeiramente, de todos os lados, com a farinha de trigo e refogue no azeite por poucos segundos.
  • Descasque as batatas e amasse com um garfo.
  • Em seguida, tempere com azeite de oliva, sal e pimenta do reino.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aquecer 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, junte a anchova e o alho picado.
  • Adicione o atum escorrido e o refogado de tomate (reservar 2-3 colheradas).
  • Deixe tomar gosto por alguns instantes em fogo alto.
  • Acerte o sal, junte a pimenta do reino e 1 pitada de orégano.
  • Distribua sobre as fatias de berinjela a batata e o refogado de atum e enrole.
  • Se preferir, prenda com palitos.
  • Disponha os rolinhos numa travessa e complete com o tomate reservado.
  • Regue com um fio de azeite de oliva e polvilhe sal, pimenta do reino e orégano.
  • Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções. Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso