Receita de Rolinho de berinjela ao atum

Rolinho de berinjela ao atum
Foto: anita_bonita7/Freepik

Ingredientes

  • 2 berinjelas longas
  • 1 xícara (chá) de atum em conserva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 anchovas em conserva
  • 4 tomates pequenos
  • 1 dente de alho
  • Azeite de oliva a gosto
  • Farinha de trigo quanto baste
  • 3 batatas
  • Orégano

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas.
  • Enquanto isso, corte a berinjela em fatias, no sentido do comprimento.
  • Pincele ligeiramente com azeite de oliva e cozinhe na grelha.
  • Elimine a pele e as sementes do tomate e corte em cubos pequenos.
  • Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva.
  • Polvilhe o tomate ligeiramente, de todos os lados, com a farinha de trigo e refogue no azeite por poucos segundos.
  • Descasque as batatas e amasse com um garfo.
  • Em seguida, tempere com azeite de oliva, sal e pimenta do reino.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, junte a anchova e o alho picado.
  • Adicione o atum escorrido e o refogado de tomate (reservar 2-3 colheradas).
  • Deixe tomar gosto por alguns instantes em fogo alto.
  • Acerte o sal, junte a pimenta do reino e 1 pitada de orégano.
  • Distribua sobre as fatias de berinjela a batata e o refogado de atum e enrole.
  • Se preferir, prenda com palitos.
  • Disponha os rolinhos numa travessa e complete com o tomate reservado.
  • Regue com um fio de azeite de oliva e polvilhe sal, pimenta do reino e orégano.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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