Receita de Arroz coroado 1

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 50g de queijo parmesão ralado

Molho

  • 1 cenoura picadinha
  • 1/2 kg de tomates picados sem pele e sem sementes
  • Cheiro verde picadinho
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 tablete de caldo de carne esfarelado
  • 1/4 de copo de leite
  • 2 latas de ervilhas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Prepare o arroz com a água, a cebola, óleo e sal.
  • Leve ao microondas por 18 minutos na potência alta.
  • Retire.
  • Acrescente a margarina e o queijo ralado.
  • Reserve.
  • Para o molho leve para refogar a cenoura, os tomates, o cheiro-verde, e 1/4 da cebola com 2 colheres (sopa) de margarina, orégano e o tablete de caldo de carne.
  • Leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta.
  • Se quiser, passe em peneira.
  • Misture a ervilha com o leite, 1/4 da cebola picadinha e sal.
  • Leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta.
  • Coloque o arroz em forma de anel untada com margarina e desenforme.
  • Coloque na cavidade as ervilhas e despeje o molho por cima.
  • Decore com ervilhas ou azeitonas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email