Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 50g de queijo parmesão ralado
Molho
- 1 cenoura picadinha
- 1/2 kg de tomates picados sem pele e sem sementes
- Cheiro verde picadinho
- 1/2 cebola picadinha
- 1 colher (chá) de orégano
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 tablete de caldo de carne esfarelado
- 1/4 de copo de leite
- 2 latas de ervilhas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o arroz com a água, a cebola, óleo e sal.
- Leve ao microondas por 18 minutos na potência alta.
- Retire.
- Acrescente a margarina e o queijo ralado.
- Reserve.
- Para o molho leve para refogar a cenoura, os tomates, o cheiro-verde, e 1/4 da cebola com 2 colheres (sopa) de margarina, orégano e o tablete de caldo de carne.
- Leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta.
- Se quiser, passe em peneira.
- Misture a ervilha com o leite, 1/4 da cebola picadinha e sal.
- Leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta.
- Coloque o arroz em forma de anel untada com margarina e desenforme.
- Coloque na cavidade as ervilhas e despeje o molho por cima.
- Decore com ervilhas ou azeitonas.