Receita de Arroz de festa no microondas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 1/2 xícara (chá) de água fervendo
  • 1 tablete de caldo de carne esfarelado
  • 1 batata média cozida e cortada em cubinhos
  • 1 pimentão verde médio picadinho
  • 1 tomate médio maduro sem pele e sem sementes picadinho
  • 2 gomos de linguiça de porco sem pele esfarelados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Modo de preparo

  • Em um refratário redondo alto, coloque a água e o tablete de carne esfarelados.
  • Tampe com um prato e leve ao forno microondas por 10 minutos em potência alta.
  • Retire o refratário do forno, experimente o sal, junte o arroz, a linguiça e os vegetais.
  • Misture bem, tampe e volte ao forno por mais 20 minutos, em potência alta (coloque o ponteiro no 20 minutos).
  • Quando atingir o nº 13, retire o refratário do forno e mexa.
  • Novamente no forno, tampe com o prato.
  • Ao atingir o nº 6, retire o refratário do forno mais uma vez e mexa novamente.
  • Tampe e retorne ao forno, até desligar.
  • Conserve o forno fechado e desligado, por 10 minutos.
  • É o tempo que o arroz precisa para descansar e chegar ao ponto de cozimento.
  • Sirva logo, com salada de alface.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email