Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 1/2 xícara (chá) de água fervendo
- 1 tablete de caldo de carne esfarelado
- 1 batata média cozida e cortada em cubinhos
- 1 pimentão verde médio picadinho
- 1 tomate médio maduro sem pele e sem sementes picadinho
- 2 gomos de linguiça de porco sem pele esfarelados
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário redondo alto, coloque a água e o tablete de carne esfarelados.
- Tampe com um prato e leve ao forno microondas por 10 minutos em potência alta.
- Retire o refratário do forno, experimente o sal, junte o arroz, a linguiça e os vegetais.
- Misture bem, tampe e volte ao forno por mais 20 minutos, em potência alta (coloque o ponteiro no 20 minutos).
- Quando atingir o nº 13, retire o refratário do forno e mexa.
- Novamente no forno, tampe com o prato.
- Ao atingir o nº 6, retire o refratário do forno mais uma vez e mexa novamente.
- Tampe e retorne ao forno, até desligar.
- Conserve o forno fechado e desligado, por 10 minutos.
- É o tempo que o arroz precisa para descansar e chegar ao ponto de cozimento.
- Sirva logo, com salada de alface.