Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz cru
- 200g de presunto picado
- 2 gemas
- 1 copo de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho
- 1 cebola picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo o alho e a cebola até dourar.
- Refogue bem o arroz, coloque sal e água.
- Quando estiver cozido, acrescente a manteiga, o queijo e o presunto.
- À parte, leve ao fogo a farinha de trigo dissolvida no leite e as gemas, deixando engrossar levemente.
- Retire do fogo e coloque o creme de leite gelado sem soro.
- Em um refratário untado com manteiga, coloque camadas de arroz e creme alternadamente, polvilhando queijo ralado entre elas.
- A última camada deve ser de creme.
- Polvilhe queijo e leve ao forno por 10 minutos para dourar e gratinar.