Receitas > Arroz > Arroz da tia Miriam

Arroz da tia Miriam


Avaliação: / Arroz da tia Miriam1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz cru
  • 200grs de presunto picado
  • 2 gemas
  • 1 copo de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola picada

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o alho e a cebola até dourar.
  • Refogue bem o arroz, coloque sal e água.
  • Quando estiver cozido, acrescente a manteiga, o queijo e o presunto.
  • À parte, leve ao fogo a farinha de trigo dissolvida no leite e as gemas, deixando engrossar levemente.
  • Retire do fogo e coloque o creme de leite gelado sem soro.
  • Em um refratário untado com manteiga, coloque camadas de arroz e creme alternadamente, polvilhando queijo ralado entre elas.
  • A última camada deve ser de creme.
  • Polvilhe queijo e leve ao forno por 10 minutos para dourar e gratinar.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso