Receita de Arroz de festa no forno

Foto: Culinarista Emilia Lobato
Foto: Culinarista Emilia Lobato

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz agulhinha ou integral cru
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1/2 cenoura picada crua
  • 1 abobrinha picada (sem a semente – só a casca)
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 2 ovos batidos
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo cremoso
  • Azeite para untar a forma

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz como de costume.
  • Em um recipiente misture os ovos, creme de leite, queijo cremoso e queijo parmesão.
  • Misture bem e depois adicione o arroz cozido.
  • Vá misturando aos poucos os outros ingredientes.
  • Coloque no refratário untado com azeite e salpique mussarela ralada.
  • Asse em forno preaquecido 200o C por 10 a 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email