Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 pedaço pequeno de canela em rama
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 1 xícara (chá) de amêndoas inteiras
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixinha (395 g) de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de café solúvel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o arroz, escorra.
- Coloque-o numa tigela refratária, com capacidade para 3 litros.
- Junte a canela, as raspas de laranja e 2 xícaras (chá) de água.
- Tampe a tigela com uma tampa própria para microondas.
- Leve ao forno de microondas, na potência alta, por 12 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
- Enquanto isso, coloque as amêndoas no processador.
- Pulse rapidamente até obter uma farofa grossa.
- Retire a tigela do microondas.
- Misture o leite, o leite condensado, o café e as amêndoas (reserve 3 colheres).
- Volte ao forno, na potência alta, por 17 minutos, ou até obter uma mistura cremosa e o arroz ficar bem macio.
- Durante o cozimento, mexa por 3 vezes.
- Retire do forno.
- Coloque o arroz-doce numa compoteira ou em taças individuais.
- Polvilhe as amêndoas reservadas e sirva quente ou gelado.
Rendimento: 10 porções