Receita de Arroz doce com café e amêndoas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 pedaço pequeno de canela em rama
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1 xícara (chá) de amêndoas inteiras
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixinha (395 g) de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de café solúvel

Modo de preparo

  • Lave o arroz, escorra.
  • Coloque-o numa tigela refratária, com capacidade para 3 litros.
  • Junte a canela, as raspas de laranja e 2 xícaras (chá) de água.
  • Tampe a tigela com uma tampa própria para microondas.
  • Leve ao forno de microondas, na potência alta, por 12 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
  • Enquanto isso, coloque as amêndoas no processador.
  • Pulse rapidamente até obter uma farofa grossa.
  • Retire a tigela do microondas.
  • Misture o leite, o leite condensado, o café e as amêndoas (reserve 3 colheres).
  • Volte ao forno, na potência alta, por 17 minutos, ou até obter uma mistura cremosa e o arroz ficar bem macio.
  • Durante o cozimento, mexa por 3 vezes.
  • Retire do forno.
  • Coloque o arroz-doce numa compoteira ou em taças individuais.
  • Polvilhe as amêndoas reservadas e sirva quente ou gelado.

Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir