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Receita de Arroz com amêndoas e champanhe


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas
  • 1 ½ xícxara (chá) de champagne
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ¼ de cebola picada

Modo de preparo

  • Começe preparando as amêndoas: leve uma panela com água para ferver.
  • Desligue o fogo e acrescente as amêndoas na água quente.
  • Deixe por 3 minutos e escorra a água.
  • Coloque as amêndoas na água fria e deixe por 2 minutos.
  • Escorra a água e retire a pele das amêndoas, uma a uma.
  • Ligue o forno em temperatura baixa (160 graus) e deixe aquecer por 10 minutos.
  • Desligue o forno após este período.
  • Coloque as amêndoas numa assadeira e leve ao forno quente, desligado, por 10 minutos.
  • Mexa de vez em quando.
  • Coloque as amêndoas sobre uma tábua e corte em lâminas, com uma faca afiada.
  • Reserve.
  • Pique a cebola e lave muito bem o arroz sob água corrente.
  • Leve uma panela média ao fogo baixo.
  • Acrescente o óleo e a cebola.
  • Refogue a cebola por 2 minutos.
  • Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto.
  • Acrescente a água, o sal e misture bem.
  • Aumente o fogo e espere até a água ferver.
  • Abaixe o fogo, cubra a panela com a tampa e deixe cozinhar.
  • Quando o líquido estiver secando, acrescente a champagne e deixe terminar de cozinhar.
  • Retire o arroz da panela e coloque num recipiente.
  • Acrescente as amêndoas e mexa delicadamente.
  • Sirva a seguir.
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