
Ingredientes
- ½ kg de arroz
- 2 cebolas médias raladas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 5 copos de água fervente
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de amêndoas descascadas e cortadas em lâminas finas
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente as amêndoas, tire a pele, escorra, segue e fatie em lâminas finas.
- Leve uma panela ao fogo, com a cebola, o óleo, a manteiga, junte o arroz previamente lavado e escorrido, mexendo bem.
- Quando estiver bem refogado, junte a água, o sal, revolva mais, tampe a panela e diminua o fogo.
- Quando o arroz estiver cozido e seco, adicione as amêndoas, o parmesão, misturando previamente umedecida e leve ao forno brando, em banho-maria por, aproximadamente, 15 minutos.
- Desenforme no momento de servir.
Rendimento: 8 a 10 porções