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Receita de Bacalhau tricolor


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 3 postas médias de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de espinafre
  • ¼ xícara (chá) de água
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixinha de molho bechamel
  • 2 tomates maduros firmes
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas

Modo de preparo

  • Num refratário com tampa, cozinhe o espinafre na água com sal e pimenta por 6 minutos em potência alta.
  • Escorra, esprema e reserve.
  • Corte a cebola em 4 e pique o alho.
  • Coloque num refratário e junte o azeite.
  • Leve ao micro-ondas e deixe dourar por 3 minutos na mesma potência.
  • Junte o bacalhau desfiado e misture bem.
  • Retire do micro-ondas e distribua a cenoura, o espinafre e o tomate em rodelas.
  • Regue com o molho bechamel misturado com o creme de leite.
  • Leve novamente ao micro-ondas por 7 minutos em potência alta.
  • Aguarde alguns minutos e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

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