Ingredientes
- 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de tempero para peixe
- 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- ½ colher (sopa) de açafrão
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de queijo prato picado
- 1 xícara (chá) de queijo cremoso
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 batatas sem casca cortadas em rodelas finas
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 cebolas cortadas em meia-lua
- 2 dentes de alho amassados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num refratário, coloque o bacalhau, metade da água e leve ao micro-ondas por 5 minutos em potência alta.
- Escora, desfie e reserve o peixe.
- Coloque os dois tipos de azeite, o alho e a cebola em um refratário e leve ao micro-ondas por 1 minuto em potência alta.
- Junte o bacalhau, o tempero para peixe, o tomate e mexa.
- Leve ao micro-ondas por 2 minutos, na mesma potência.
- Reserve.
- Cozinhe a batata por 6 minutos na água restante, em um refratário tampado e em potência alta.
- Espalhe o queijo cremoso sobre o bacalhau.
- Polvilhe com o queijo prato.
- Numa tigela, misture a farinha de rosca com o queijo parmesão e o açafrão.
- Polvilhe sobre o queijo prato e leve ao forno por mais 3 minutos em potência alta.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos