Receita de Bacalhau aos 3 queijos

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de tempero para peixe
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • ½ colher (sopa) de açafrão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de queijo prato picado
  • 1 xícara (chá) de queijo cremoso
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 batatas sem casca cortadas em rodelas finas
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 cebolas cortadas em meia-lua
  • 2 dentes de alho amassados

Modo de preparo

  • Num refratário, coloque o bacalhau, metade da água e leve ao micro-ondas por 5 minutos em potência alta.
  • Escora, desfie e reserve o peixe.
  • Coloque os dois tipos de azeite, o alho e a cebola em um refratário e leve ao micro-ondas por 1 minuto em potência alta.
  • Junte o bacalhau, o tempero para peixe, o tomate e mexa.
  • Leve ao micro-ondas por 2 minutos, na mesma potência.
  • Reserve.
  • Cozinhe a batata por 6 minutos na água restante, em um refratário tampado e em potência alta.
  • Espalhe o queijo cremoso sobre o bacalhau.
  • Polvilhe com o queijo prato.
  • Numa tigela, misture a farinha de rosca com o queijo parmesão e o açafrão.
  • Polvilhe sobre o queijo prato e leve ao forno por mais 3 minutos em potência alta.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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