Receita de Escondidinho tricolor

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 800g de carne seca dessalgda, cozida e desfiada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e cheiro verde picado a gosto
  • 250g de queijo mussarela fatiado
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)

Purê de abóbora

  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Purê de mandioca

  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola até dourar.
  • Adicione a carne seca, o tomate, sal, cheiro verde e refogue por 3 minutos.
  • Desligue.
  • Para o purê de abóbora, em uma panela, em fogo médio, cozinhe a abóbora, a manteiga, o creme de leite e sal, mexendo até incorporar.
  • Para o purê de mandioca, em uma panela, em fogo médio, cozinhe a mandioca, a manteiga, o creme de leite e sal, mexendo até incorporar.
  • Em um refratário grande, faça uma camada com o purê de abóbora, espalhe metade da mussarela, faça uma camada com o refogado de carne seca e espalhe o requeijão por cima.
  • Cubra com o purê de mandioca e com a mussarela restante.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email