Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 800g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal e cheiro verde picado a gosto
- 250g de queijo mussarela fatiado
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
Purê de abóbora
- 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Purê de mandioca
- 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola até dourar.
- Adicione a carne seca, o tomate, sal, cheiro verde e refogue por 3 minutos.
- Desligue.
- Para o purê de abóbora, em uma panela, em fogo médio, cozinhe a abóbora, a manteiga, o creme de leite e sal, mexendo até incorporar.
- Para o purê de mandioca, em uma panela, em fogo médio, cozinhe a mandioca, a manteiga, o creme de leite e sal, mexendo até incorporar.
- Em um refratário grande, faça uma camada com o purê de abóbora, espalhe metade da mussarela, faça uma camada com o refogado de carne seca e espalhe o requeijão por cima.
- Cubra com o purê de mandioca e com a mussarela restante.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos