Receita de Banana com licor e sorvete

Ingredientes

  • 4 bananas prata
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/4 xícara (chá) de licor de laranja (Curaçau, Grand Marnier ou Cointreau)
  • 4 bolas de sorvete de sua preferência
  • Folhas de hortelã, para decorar

Modo de preparo

  • Descasque e corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento.
  • Distribua em um refratário.
  • Em uma tigelinha, misture a manteiga derretida e o licor.
  • Despeje sobre a banana.
  • Tampe e leve ao microondas em potência alta até a banana ficar macia.
  • Sirva morna, acompanhada de uma bola de sorvete.
  • Decore com duas folhas de hortelã.

Dica

  • Se você desejar, substitua o licor de laranja pela mesma quantidade de suco de laranja com um pouco de rum.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email