Ingredientes
Massa:
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
- 3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 200g de chocolate meio amargo partido em pedaços
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Farinha de trigo para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
Massa:
- Faça uma farofa com a farinha e a manteiga.
- Junte a água e amasse.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
- Polvilhe a farinha sobre uma superfície lisa.
- Abra a massa em um refratário de 25cm de diâmetro.
- Com um garfo, fure toda a massa e forre-a com papel alumínio.
- Asse-a por uns 10 minutos, até que fique firme.
- Retire a torta do forno, remova o papel e leve-a de volta ao forno até dourar.
- Deixe esfriar.
Recheio:
- Bata muito bem a manteiga com o açúcar.
- Reserve.
- Derreta o chocolate em banho maria.
- Retire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar.
- Bata o chocolate com a mistura de manteiga e açúcar na batedeira.
- Continue batendo e adicione os ovos, um de cada vez, até o creme ficar espesso.
- Recheie a massa com esse creme.
- Reserve.
Cobertura:
- Bata bem o creme de leite com o açúcar e espalhe-o sobre o recheio.
- Cubra e leve à geladeira por duas horas.
- Sirva no refratário.
Rendimento:8 fatias