Receita de Torta de chocolate e chantilly

Ingredientes

Massa:

  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 3 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de chocolate meio amargo partido em pedaços
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura:

  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média.

Massa:

  • Faça uma farofa com a farinha e a manteiga.
  • Junte a água e amasse.
  • Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Polvilhe a farinha sobre uma superfície lisa.
  • Abra a massa em um refratário de 25cm de diâmetro.
  • Com um garfo, fure toda a massa e forre-a com papel alumínio.
  • Asse-a por uns 10 minutos, até que fique firme.
  • Retire a torta do forno, remova o papel e leve-a de volta ao forno até dourar.
  • Deixe esfriar.

Recheio:

  • Bata muito bem a manteiga com o açúcar.
  • Reserve.
  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Retire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar.
  • Bata o chocolate com a mistura de manteiga e açúcar na batedeira.
  • Continue batendo e adicione os ovos, um de cada vez, até o creme ficar espesso.
  • Recheie a massa com esse creme.
  • Reserve.

Cobertura:

  • Bata bem o creme de leite com o açúcar e espalhe-o sobre o recheio.
  • Cubra e leve à geladeira por duas horas.
  • Sirva no refratário.

Rendimento:8 fatias

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela