Ingredientes
- 2 batatas-doces médias
- 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha-verde e alecrim)
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 maçã cortada em pedaços pequenos
- 1/2 pé médio de alface crespa
- 1/2 maço médio de rúcula
- 1 rabanete médio em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de broto de alfafa (Opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as batatas-doces, descasque-as e corte em cubos pequenos.
- Coloque numa assadeira refratária com as ervas, o suco de laranja e o sal.
- Cubra com papel-manteiga, leve ao forno de microondas, na potência máxima, por 15 minutos, ou até a batata-doce ficar macia.
- Durante este tempo, mexa por 2 vezes. Nos últimos 3 minutos, incorpore as maçãs.
- Retire do forno.
- Coloque numa tigela as folhas de alface e de rúcula, o rabanete, o broto de alfafa, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture delicadamente e sirva com as batatas-doces cozidas.
- Regue com azeite de oliva.