Receita de Batata doce com maçã e salada

Ingredientes

  • 2 batatas-doces médias
  • 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha-verde e alecrim)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 maçã cortada em pedaços pequenos
  • 1/2 pé médio de alface crespa
  • 1/2 maço médio de rúcula
  • 1 rabanete médio em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de broto de alfafa (Opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave as batatas-doces, descasque-as e corte em cubos pequenos.
  • Coloque numa assadeira refratária com as ervas, o suco de laranja e o sal.
  • Cubra com papel-manteiga, leve ao forno de microondas, na potência máxima, por 15 minutos, ou até a batata-doce ficar macia.
  • Durante este tempo, mexa por 2 vezes. Nos últimos 3 minutos, incorpore as maçãs.
  • Retire do forno.
  • Coloque numa tigela as folhas de alface e de rúcula, o rabanete, o broto de alfafa, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Misture delicadamente e sirva com as batatas-doces cozidas.
  • Regue com azeite de oliva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir