Receita de Salada de batata doce enevada

Foto: Tabasco

Ingredientes

  • 2 batatas doces
  • 250ml de crème fraîche
  • 2 limas da Pérsia
  • 1 romã
  • 15g de coentro
  • 10g sementes de erva doce
  • 5g de sal marinho
  • Azeite de oliva
  • 60ml de molho de pimenta TABASCO® Green Jalapeño Sauce

Modo de preparo

  • Se usar uma churrasqueira, configure-a para um cozimento indireto em torno de 140º e 150º, usando carvão e madeira.
  • Se usar um forno, preaqueça seu forno a 150º.
  • Em uma panela pequena, torre as sementes de erva-doce até ficarem douradas e perfumadas.
  • Com um pilão, moa a erva-doce torrada com o sal.
  • Desmanche a romã enquanto as batatas cozinham.
  • Em uma tigela pequena misture o crème fraîcele com o TABASCO® Green Jalapeño Sauce ao seu gosto.
  • Você pode usar a garrafa inteira para deixar bem apimentado.
  • Uma vez que as batatas estejam macias e cozidas, mova-as para a parte mais quente da grelha, ou gire o forno ao fogo total até que a pele fique colorida e crocante.
  • Uma vez frio o suficiente para manusear, desmanche rusticamente as batatas.
  • Para montar, coloque uma quantidade generosa do crème fraîche no prato de servir, posicione algumas das peças de batata, e polvilhe com o sal de erva-doce e alguns talos de coentro inteiro.
  • Continue a montar sua salada até que todas as batatas e creme fraîche tenham sido utilizados.
  • Finalize com mais sal de erva-doce e coentro, e polvilhe as sementes de romã.
  • Adicione um fio generoso de azeite e raspe os dois limões sobre o prato.
  • Adicione mais TABASCO® Green Jalapeño Sauce por cima a gosto.

Rendimento: 6 porções

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