Receita de Bolinho de omelete

Ingredientes

  • 4 ovos batidos
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 abobrinha ralada
  • Azeite para untar
  • 1 tomate sem sementes em cubos pequenos
  • 100g de queijo mussarela em cubos pequenos
  • 100g de presunto em cubos pequenos
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere os ovos com sal, pimenta, manjericão e misture com o fermento.
  • Divida a abobrinha entre 8 forminhas individuais de silicone untadas.
  • Em cada forminha coloque 1 tomate cortado ao meio.
  • Divida o queijo e o presunto entre as forminhas.
  • Divida os ovos batidos temperados entre as forminhas, sem encher muito.
  • Polvilhe com parmesão e leve metade das forminhas ao forno micro-ondas em potência máxima por 2 minutos.
  • Retire e asse os bolinhos restantes pelo mesmo tempo.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Dica: Esta é uma ótima opção de lanche para a criançada e você pode utilizar outros ingredientes como cenoura ralada, milho e ervilha em conserva, frango desfiado ou atum.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela