Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
- 100g de coco ralado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 100g de coco ralado para polvilhar
Calda
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
- Adicione a manteiga e bata somente para misturar.
- Acrescente o leite de coco, o leite, o coco ralado e misture em velocidade baixa.
- Adicione a farinha peneirada, o fermento e misture com uma colher.
- Bata as claras em ponto de neve na batedeira e misture delicadamente ao creme anterior.
- Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite de coco, a água, o chocolate e o açúcar, mexendo até dissolver.
- Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos.
- Desligue e despeje ainda quente sobre o bolo.
- Polvilhe com o coco ralado, deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos