Receita de Bolo toalha felpuda de chocolate

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
  • 100g de coco ralado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 100g de coco ralado para polvilhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  • Adicione a manteiga e bata somente para misturar.
  • Acrescente o leite de coco, o leite, o coco ralado e misture em velocidade baixa.
  • Adicione a farinha peneirada, o fermento e misture com uma colher.
  • Bata as claras em ponto de neve na batedeira e misture delicadamente ao creme anterior.
  • Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite de coco, a água, o chocolate e o açúcar, mexendo até dissolver.
  • Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos.
  • Desligue e despeje ainda quente sobre o bolo.
  • Polvilhe com o coco ralado, deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela