Ingredientes
- 6 rodelas de abacaxi em caldas
- 2 colheres (sopa) de margarina para untar a forma
- 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de passas curtidas no rum
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/3 xícara (chá) de margarina
- 2/3 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1/2 colher (chá) de baunilha
- 2 ovos
- 1/3 xícara (chá) da calda de abacaxi mais uma colher
- 1 colher (chá) suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra o abacaxi e reserve o líquido.
- Em uma forma refratária redonda de 24 cm de diâmetro, coloque a margarina e leve ao microondas em potência alta por 40 a 50 segundos ou até derreter a margarina.
- Junte o açúcar mascavo e 1 colher do caldo de abacaxi.
- Arrume as fatias de abacaxi no prato com a margarina, de forma decorativa.
- Polvilhe com as passas.
- Misture os ingredientes secos e reserve.
- Bata a margarina com um garfo ou chicote.
- Acrescente o açúcar refinado e a baunilha.
- Bata bem.
- Adicione os ovos e bata até ficarem bem misturadas.
- Adicione os ingredientes secos alternados com o caldo de abacaxi, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Espalhe a massa na forma.
- Asse em potência média por 16 minutos.
- Verifique se está assado com um palito.
- Se não estiver assado, cozinhe em potência alta por 30 segundos a até 2 minutos.
- Deixe a forma sobre uma grade por 5 minutos.
- Solte os lados do bolo e desenforme num prato de servir.
- Enfeite com as cerejas.
Dica
- O abacaxi pode ser substituído por banana polvilhando com canela ou por pêras.
Rendimento: 8 porções