Receita de Bolo maravilhoso de microondas

Ingredientes

  • 6 rodelas de abacaxi em caldas
  • 2 colheres (sopa) de margarina para untar a forma
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de passas curtidas no rum
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/3 xícara (chá) de margarina
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 2 ovos
  • 1/3 xícara (chá) da calda de abacaxi mais uma colher
  • 1 colher (chá) suco de limão

Modo de preparo

  • Escorra o abacaxi e reserve o líquido.
  • Em uma forma refratária redonda de 24 cm de diâmetro, coloque a margarina e leve ao microondas em potência alta por 40 a 50 segundos ou até derreter a margarina.
  • Junte o açúcar mascavo e 1 colher do caldo de abacaxi.
  • Arrume as fatias de abacaxi no prato com a margarina, de forma decorativa.
  • Polvilhe com as passas.
  • Misture os ingredientes secos e reserve.
  • Bata a margarina com um garfo ou chicote.
  • Acrescente o açúcar refinado e a baunilha.
  • Bata bem.
  • Adicione os ovos e bata até ficarem bem misturadas.
  • Adicione os ingredientes secos alternados com o caldo de abacaxi, mexendo até obter uma massa homogênea.
  • Espalhe a massa na forma.
  • Asse em potência média por 16 minutos.
  • Verifique se está assado com um palito.
  • Se não estiver assado, cozinhe em potência alta por 30 segundos a até 2 minutos.
  • Deixe a forma sobre uma grade por 5 minutos.
  • Solte os lados do bolo e desenforme num prato de servir.
  • Enfeite com as cerejas.

Dica

  • O abacaxi pode ser substituído por banana polvilhando com canela ou por pêras.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email