Receita de Bolo de palmito

Ingredientes

Massa

  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 100 g de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha
  • 1 vidro grande de palmito
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Temperos a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No copo do liquidificador coloque o leite, óleo e ovos.
  • Bata.
  • Junte o amido de milho e bata novamente.
  • Reserve.
  • Em um recipiente coloque a farinha, o fermento e o sal, passados pela peneira, o queijo ralado e a mistura do liquidificador.
  • Mexa para se agregarem.
  • Coloque parte da massa em uma assadeira de buraco no centro untada e polvilhada.
  • Empregue o recheio.
  • Coloque o restante da massa.
  • Polvilhe com queijo ralado.
  • Leve ao forno pré aquecido em 180ºC a 200ºC por 30 a 35 minutos.

Recheio

  • Em um recipiente coloque os tomates, a cebola e a cebolinha.
  • Mexa.
  • Junte o palmito, azeite, pimenta e o orégano.
  • Misture e reserve.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela