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Receita de Bolo negro sofisticado


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Por Catharina Sodré

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 14 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura:

  • 1kg de chocolate meio amargo
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e acrescente as gemas, sem parar de bater.
  • Misture o açúcar, a água, o cacau, a baunilha, a farinha de trigo e o fermento.
  • Coloque em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e asse em forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco.
  • Deixe amornar, desenforme, corte ao meio e reserve.
  • Em banho maria, derreta o chocolate picado.
  • Acrescente o creme de leite e a manteiga.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Recheie o bolo com metade do creme de chocolate e use o restante da mistura para cobrir.

Rendimento:20 porções

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