Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 14 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura:
- 1kg de chocolate meio amargo
- 2 latas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e acrescente as gemas, sem parar de bater.
- Misture o açúcar, a água, o cacau, a baunilha, a farinha de trigo e o fermento.
- Coloque em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e asse em forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco.
- Deixe amornar, desenforme, corte ao meio e reserve.
- Em banho maria, derreta o chocolate picado.
- Acrescente o creme de leite e a manteiga.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Recheie o bolo com metade do creme de chocolate e use o restante da mistura para cobrir.
Rendimento:20 porções