Receitas > Bolos > Bolo fantasia

Avaliação: / Bolo fantasia2 votos PiorMelhor 
Por Catharina Sodré

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de castanhas do pará moídas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de damascos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gemas peneiradas
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Cobertura:

  • 200grs de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve, adicione o açúcar e as gemas.
  • Junte a farinha e o leite.
  • Acrescente as castanhas, o fermento e mexa.
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse até estar no ponto.
  • Deixe os damascos de molho na água por 15 minutos.
  • Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e as gemas.
  • Retire e misture o creme de leite.
  • Ferva o damasco na água por 10 minutos.
  • Coe, dissolva o açúcar na água do cozimento e reserve.
  • Pique os damascos e misture ao creme.
  • Desenforme o bolo e corte ao meio.
  • Regue uma parte com a calda reservada, cubra com o creme e coloque a massa restante.
  • Regue.
  • Derreta o chocolate, junte o creme de leite e cubra o bolo.
  • Decore como desejar.

Rendimento:16 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso