Receitas > Bolos > Bolo fantasia

Receita de Bolo fantasia


Avaliação: / Bolo fantasia2 votos PiorMelhor 
Por Catharina Sodré

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de castanhas do pará moídas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de damascos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gemas peneiradas
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Cobertura:

  • 200grs de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve, adicione o açúcar e as gemas.
  • Junte a farinha e o leite.
  • Acrescente as castanhas, o fermento e mexa.
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse até estar no ponto.
  • Deixe os damascos de molho na água por 15 minutos.
  • Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e as gemas.
  • Retire e misture o creme de leite.
  • Ferva o damasco na água por 10 minutos.
  • Coe, dissolva o açúcar na água do cozimento e reserve.
  • Pique os damascos e misture ao creme.
  • Desenforme o bolo e corte ao meio.
  • Regue uma parte com a calda reservada, cubra com o creme e coloque a massa restante.
  • Regue.
  • Derreta o chocolate, junte o creme de leite e cubra o bolo.
  • Decore como desejar.

Rendimento:16 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso