Ingredientes
- 5 ovos
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/3 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de castanhas do pará moídas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de damascos
- 1 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 gemas peneiradas
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
Cobertura
- 200g de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve, adicione o açúcar e as gemas.
- Junte a farinha e o leite.
- Acrescente as castanhas, o fermento e mexa.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse até estar no ponto.
- Deixe os damascos de molho na água por 15 minutos.
- Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e as gemas.
- Retire e misture o creme de leite.
- Ferva o damasco na água por 10 minutos.
- Coe, dissolva o açúcar na água do cozimento e reserve.
- Pique os damascos e misture ao creme.
- Desenforme o bolo e corte ao meio.
- Regue uma parte com a calda reservada, cubra com o creme e coloque a massa restante.
- Regue.
- Derreta o chocolate, junte o creme de leite e cubra o bolo.
- Decore como desejar.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 90 minutos