Receitas > Microondas > Bolo pudim

Receita de Bolo pudim


Avaliação: / Bolo pudim18 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

Calda
  • 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 1/4 xícara (chá) água
Pudim
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) leite
Bolo
  • 2 colheres (sopa) manteiga sem sal amolecida
  • 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) leite
  • 1 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • Gotas de essência de baunilha

Modo de preparo


  • Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma fôrma refratária grande para pudim, mexa para o açúcar se dissolver e cozinhe por 6 a 9 minutos com 100% de potência, até a calda ficar cor de caramelo.
  • Forre o fundo da fôrma.
  • Para o pudim, bata ligeiramente todos os ingredientes e despeje na fôrma caramelizada.
  • Para o bolo, bata todos os ingredientes e despeje sobre o pudim.
  • Asse por 14 a 16 min com 80% de potência.
  • Sugestão: Acrescente 1/2 xícara (chá) de coco ralado aos ingredientes do pudim
  • Observação: Preste atenção durante o cozimento da calda: ela engrossa aos poucos, mas assim que adquirir a cor de caramelo, retire do microondas; se passar do ponto, queima.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso