Receita de Bolo pudim

Ingredientes

Calda

  • 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 1/4 xícara (chá) água

Pudim

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) leite

Bolo

  • 2 colheres (sopa) manteiga sem sal amolecida
  • 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) leite
  • 1 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • Gotas de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma fôrma refratária grande para pudim, mexa para o açúcar se dissolver e cozinhe por 6 a 9 minutos com 100% de potência, até a calda ficar cor de caramelo.
  • Forre o fundo da fôrma.
  • Para o pudim, bata ligeiramente todos os ingredientes e despeje na fôrma caramelizada.
  • Para o bolo, bata todos os ingredientes e despeje sobre o pudim.
  • Asse por 14 a 16 min com 80% de potência.
  • Sugestão: Acrescente 1/2 xícara (chá) de coco ralado aos ingredientes do pudim
  • Observação: Preste atenção durante o cozimento da calda: ela engrossa aos poucos, mas assim que adquirir a cor de caramelo, retire do microondas; se passar do ponto, queima.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email