Receita de Bolo souflê de banana de caneca

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 ovo pequeno (clara e gema separadas)
  • 1 banana prata média madura e amassada
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 20g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, derreta a margarina no microondas por 10 segundos em potência alta.
  • Adicione a farinha de trigo, misture e leve ao microondas por 10 segundos.
  • Misture o leite e leve ao microondas por mais 30 segundos, mexendo na metade do tempo.
  • Acrescente a gema, a banana e misture.
  • Na batedeira ou com batedor manual, bata a clara em ponto de neve com o sal e o fermento.
  • Misture delicadamente à massa junto com o chocolate e despeje em uma caneca de vidro ou cerâmica com 300ml de capacidade.
  • Leve ao microondas por 3 minutos ou até assar.
  • Sirva em seguida.
  • Se desejar, decore com raspas de chocolate.

Rendimento:1 unidade

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email