Ingredientes
- 4 ovos
- 2 vidros de leite de coco (400ml)
- 50g de coco ralado
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de ameixa seca sem caroço
- 1 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 100g de coco ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata, em 2 etapas para não derramar, os ovos, 1 vidro de leite de coco, o coco ralado, 2 xícaras de chá do açúcar, a farinha de trigo e a manteiga ou margarina até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma forma de 40 x 28cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para o recheio, misture a ameixa, o açúcar restante e a água em uma panela.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até desmanchar.
- Deixe esfriar.
- Corte o bolo ao meio, recheie com o creme de ameixa e corte em pedaços.
- Em um prato fundo, misture o leite condensado com o leite de coco restante.
- Passe os pedaços pela calda e pelo coco ralado.
- Embrulhe, um a um, em papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
Rendimento:15 porções