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Receita de Bolo gelado olho de sogra


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 50g de coco ralado
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de ameixa seca sem caroço
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 100g de coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata, em 2 etapas para não derramar, os ovos, 1 vidro de leite de coco, o coco ralado, 2 xícaras de chá do açúcar, a farinha de trigo e a manteiga ou margarina até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma forma de 40 x 28cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para o recheio, misture a ameixa, o açúcar restante e a água em uma panela.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até desmanchar.
  • Deixe esfriar.
  • Corte o bolo ao meio, recheie com o creme de ameixa e corte em pedaços.
  • Em um prato fundo, misture o leite condensado com o leite de coco restante.
  • Passe os pedaços pela calda e pelo coco ralado.
  • Embrulhe, um a um, em papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas.

Rendimento:15 porções

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