Receitas > Bolos > Bolo gelado olho de sogra

Receita de Bolo gelado olho de sogra


Avaliação: / Bolo gelado olho de sogra4 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 50g de coco ralado
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de ameixa seca sem caroço
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 100g de coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata, em 2 etapas para não derramar, os ovos, 1 vidro de leite de coco, o coco ralado, 2 xícaras de chá do açúcar, a farinha de trigo e a manteiga ou margarina até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma forma de 40 x 28cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para o recheio, misture a ameixa, o açúcar restante e a água em uma panela.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até desmanchar.
  • Deixe esfriar.
  • Corte o bolo ao meio, recheie com o creme de ameixa e corte em pedaços.
  • Em um prato fundo, misture o leite condensado com o leite de coco restante.
  • Passe os pedaços pela calda e pelo coco ralado.
  • Embrulhe, um a um, em papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas.

Rendimento:15 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso