Receitas > Bolos > Bolo de batata doce diferente

Receita de Bolo de batata doce diferente


Avaliação: / Bolo de batata doce diferente7 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de batata doce cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os 3 primeiros ingredientes até formar um creme esbranquiçado e fofo.
  • Acrescente a batata doce, a água, a farinha de trigo e o fermento, batendo a cada adição.
  • Retire da batedeira e misture delicadamente as claras batidas em neve.
  • Coloque em uma forma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar e canela em pó a gosto.

Rendimento:10 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso