Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de batata doce cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os 3 primeiros ingredientes até formar um creme esbranquiçado e fofo.
- Acrescente a batata doce, a água, a farinha de trigo e o fermento, batendo a cada adição.
- Retire da batedeira e misture delicadamente as claras batidas em neve.
- Coloque em uma forma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar e canela em pó a gosto.
Rendimento:10 porções