Ingredientes
- 1 1/2 caixa de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
Molho
- 100 g de chocolate ao leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cálice de licor de chocolate ou menta
- 1 caixa de creme de leite
- Ameixas pretas sem caroços
- Marrom glacê
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingrediente do brigadeirão no liqüidificador por 3 minutos.
- Coloque em uma forma refratária de buraco no meio, levemente untada.
- Leve ao microondas em potencia alta por 10 minutos.
- A metade do tempo mexa com uma colher de pau.
- Desenforme frio.
- Molho:
- Leve ao microondas em potência média por 1 minuto o chocolate e a manteiga.
- Junte o creme de leite em temperatura ambiente e o licor.
- Despeje sobre o brigadeirão.
- Dissolva pedaços de marrom glacê no microondas em potência alta por 20 a 30 segundos.
- Recheie as ameixas com o marrom glacê já dissolvido.