Receita de Brigadeirão com calda de chocolate

Ingredientes

  • 1 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

Molho

  • 100 g de chocolate ao leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cálice de licor de chocolate ou menta
  • 1 caixa de creme de leite
  • Ameixas pretas sem caroços
  • Marrom glacê

Modo de preparo

  • Bata todos os ingrediente do brigadeirão no liqüidificador por 3 minutos.
  • Coloque em uma forma refratária de buraco no meio, levemente untada.
  • Leve ao microondas em potencia alta por 10 minutos.
  • A metade do tempo mexa com uma colher de pau.
  • Desenforme frio.
  • Molho:
  • Leve ao microondas em potência média por 1 minuto o chocolate e a manteiga.
  • Junte o creme de leite em temperatura ambiente e o licor.
  • Despeje sobre o brigadeirão.
  • Dissolva pedaços de marrom glacê no microondas em potência alta por 20 a 30 segundos.
  • Recheie as ameixas com o marrom glacê já dissolvido.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email