Ingredientes
- 250g de miúdos
- 30g de manteiga
- 50g de bacon picado
- 1 cebola bem picada
- 1 cenoura picada
- 300g de carne moída
- 100ml de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
Molho bechamel
- 70g de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 400ml de leite
- 100g de queijo parmesão ralado
- Noz moscada ralada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pacote de lasanha pré cozida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os miúdos na panela de pressão com água e sal até ficarem macios.
- Escorra, retire a pele e pique.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e doure o bacon, a cebola e a cenoura.
- Junte os miúdos e a carne moída.
- Refogue por 3 minutos.
- Junte o vinho e o extrato de tomate dissolvido no caldo.
- Cozinhe por 30 minutos.
Molho
- Em outra panela, aqueça a manteiga, adicione a farinha e mexa bem.
- Junte aos poucos o leite quente, sem parar de mexer.
- Acrescente o queijo, a noz moscada, o sal e a pimenta.
- Cozinhe no fogo brando até começar a engrossar.
- Desligue o fogo e reserve.
Montagem
- Unte um refratário com azeite.
- Alterne camadas de molho, massa e miúdos.
- Termine com o molho, espalhe pedaços de manteiga e polvilhe o queijo.
- Asse até dourar.
Rendimento:8 porções