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Receita de Lasanha ao molho bechamel


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 250g de miúdos
  • 30g de manteiga
  • 50g de bacon picado
  • 1 cebola bem picada
  • 1 cenoura picada
  • 300g de carne moída
  • 100ml de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes

Molho bechamel

  • 70g de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 400ml de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Noz moscada ralada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pacote de lasanha pré cozida

Modo de preparo

  • Cozinhe os miúdos na panela de pressão com água e sal até ficarem macios.
  • Escorra, retire a pele e pique.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e doure o bacon, a cebola e a cenoura.
  • Junte os miúdos e a carne moída.
  • Refogue por 3 minutos.
  • Junte o vinho e o extrato de tomate dissolvido no caldo.
  • Cozinhe por 30 minutos.

Molho

  • Em outra panela, aqueça a manteiga, adicione a farinha e mexa bem.
  • Junte aos poucos o leite quente, sem parar de mexer.
  • Acrescente o queijo, a noz moscada, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe no fogo brando até começar a engrossar.
  • Desligue o fogo e reserve.

Montagem

  • Unte um refratário com azeite.
  • Alterne camadas de molho, massa e miúdos.
  • Termine com o molho, espalhe pedaços de manteiga e polvilhe o queijo.
  • Asse até dourar.

Rendimento:8 porções

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