Receita de Pera com calda de chocolate

Pera com calda de chocolate
Foto: alex9500/Freepik

Ingredientes

  • 4 peras
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de vinho branco

Calda

  • 100g de chocolate meio amargo ou amargo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Nozes picadas para salpicar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as peras, mas mantenha os cabinhos.
  • Em uma panela, dissolva o açúcar na água.
  • Acrescente o vinho e as peras e cozinhe sem deixar passar do ponto.
  • Elas devem ficar firmes.

Calda

  • Em uma panela, coloque o chocolate, o creme de leite.
  • Cozinhe em fogo baixo até formar a calda.

Montagem

  • Sirva as peras em porções individuais, cobertas com o molho de chocolate.
  • Salpique as nozes.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela