Ingredientes
- Um maço de brócolis (se for pequeno, use dois) com cerca de 700g
- 2 dentes de alho
- 100g de azeitonas pretas descaroçadas
- 50g de bacon
- 1 cebola pequena
- 5 colheres (sopa) de óleo de oliva
- 1/2 copo de vinho branco seco
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique o bacon, a cebola e o alho juntos.
- Limpe os brócolis, destaque os buquezinhos de flor, depois corte os pés de brócolis com duas incisões em forma de cruz, dividindo-os em quatro partes; lave tudo muito bem e deixe escorrer.
- Coloque o picado de bacon, cebola e alho em um recipiente apropriado para microondas e leve-o ao forno programado na potência máxima por 2 minutos.
- Mexa na metade do tempo.
- Em seguida, acomode no recipiente os brócolis, revolva-os no molho para que absorvam seu sabor e, então, disponha-os em uma camada.
- Espalhe as azeitonas pelo recipiente, regue com o vinho e deixe os pedaços maiores junto às bordas.
- Leve o recipiente ao forno e deixe os brócolis cozinharem por 10 minutos na potência máxima.
- Mexa os ingredientes ao menos duas vezes e rode o recipiente (se o forno não tiver prato giratório).
- Deixe descansar por 2 minutos no forno desligado e sirva.
Rendimento:Para 4 pessoas.