Ingredientes
- 800g de espinafres frescos
- 100g de presunto cozido
- 4 ovos
- 4 fatias de queijo fundido
- 50g de manteiga
- 100g de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- Noz moscada
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 cebola roxa pequena
- Extrato de tomate
- Pimenta do reino e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escolha e lave o espinafre e deixe-o escorrer; coloque-o em um recipiente apropriado para forno microondas e deixe cozinhar por 5 minutos na potência máxima.
- Mexa na metade do tempo.
- Depois, despeje-o em um escorredor de macarrão.
- Enquanto isso, pique a cebola junto com a parte gorda do presunto e coloque em um recipiente de bordas não muito altas, junte 30g de manteiga e leve ao forno por 3 minutos na potência máxima.
- Acrescente então, o espinafre bem espremido, o creme de leite, cerca de meio cubo de caldo, uma pitada de pimenta e uma de noz moscada ralada.
- Misture, leve o recipiente de volta ao forno, agora programado na metade da potência (50%), e deixe por cerca de 10 minutos.
- Transcorrido este tempo, adicione o queijo, abra quatro cavidades no meio do espinafre e coloque um ovo em cada uma delas.
- Com um palito, faça dois ou três furinhos nas gemas, cubra os ovos com as fatias de queijo e distribua sobre elas o restante da manteiga em pedacinhos.
- Em seguida, coroe cada ovo com um pouquinho de extrato de tomate colocado sobre o queijo.
- Leve de volta ao forno, programado na metade da potência (50%), por 5 minutos.
- Na hora de servir, decore com o presunto cortado em tirinhas ou em forma de flores.
Rendimento:Para 4 pessoas.