Receita de Espinafre Lorena

Ingredientes

  • 800g de espinafres frescos
  • 100g de presunto cozido
  • 4 ovos
  • 4 fatias de queijo fundido
  • 50g de manteiga
  • 100g de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Noz moscada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 cebola roxa pequena
  • Extrato de tomate
  • Pimenta do reino e sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Escolha e lave o espinafre e deixe-o escorrer; coloque-o em um recipiente apropriado para forno microondas e deixe cozinhar por 5 minutos na potência máxima.
  • Mexa na metade do tempo.
  • Depois, despeje-o em um escorredor de macarrão.
  • Enquanto isso, pique a cebola junto com a parte gorda do presunto e coloque em um recipiente de bordas não muito altas, junte 30g de manteiga e leve ao forno por 3 minutos na potência máxima.
  • Acrescente então, o espinafre bem espremido, o creme de leite, cerca de meio cubo de caldo, uma pitada de pimenta e uma de noz moscada ralada.
  • Misture, leve o recipiente de volta ao forno, agora programado na metade da potência (50%), e deixe por cerca de 10 minutos.
  • Transcorrido este tempo, adicione o queijo, abra quatro cavidades no meio do espinafre e coloque um ovo em cada uma delas.
  • Com um palito, faça dois ou três furinhos nas gemas, cubra os ovos com as fatias de queijo e distribua sobre elas o restante da manteiga em pedacinhos.
  • Em seguida, coroe cada ovo com um pouquinho de extrato de tomate colocado sobre o queijo.
  • Leve de volta ao forno, programado na metade da potência (50%), por 5 minutos.
  • Na hora de servir, decore com o presunto cortado em tirinhas ou em forma de flores.

Rendimento:Para 4 pessoas.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela