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Receita de Talharim delicado


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 80grs de talharim (massa seca)
  • Purê de tomate
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 20grs de manteiga
  • 30grs de ervilhas, frescas ou congeladas
  • 1 alho poró pequeno
  • 1 fatia de presunto cozido (cerca de 15grs)
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Despeje cerca de 1 1/2 litro de água fervendo, com sal, em um recipiente fundo, apropriado para microondas.
  • Tampe, leve ao forno, na potência máxima, até a água levantar fervura.
  • Adicione então o talharim e mexa com um garfo para deixá-lo bem solto.
  • Tampe o recipiente e deixe ferver por 3 minutos, depois tire o recipiente do forno e deixe o talharim descansar, na água, por cerca de 10 minutos (o tempo varia de acordo com o ponto que você prefere a pasta, se bem cozida ou al dente).
  • Enquanto isso, pique o alho poró junto com a parte gordurosa do presunto (se houver) e coloque em uma caçarolinha apropriada para microondas, na qual caiba, depois o macarrão.
  • Adicione a manteiga e leve o recipiente de volta ao forno programado na potência máxima, durante 1 minuto.
  • Adicione as ervilhas, uma colher de sopa bem cheia de purê de tomate e o mesmo tanto de água.
  • Coloque um pouco de sal, mexa, tampe o recipiente e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos na potência máxima.
  • Corte o presunto em tirinhas ou quadradinhos.
  • Escorra o talharim, coloque-o no molho junto com o creme de leite, o queijo e o presunto, coloque pimenta, sal (se necessário), misture bem e sirva-se.
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