Ingredientes
- 80g de talharim (massa seca)
- Purê de tomate
- 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 20g de manteiga
- 30g de ervilhas, frescas ou congeladas
- 1 alho poró pequeno
- 1 fatia de presunto cozido (cerca de 15g)
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Despeje cerca de 1 1/2 litro de água fervendo, com sal, em um recipiente fundo, apropriado para microondas.
- Tampe, leve ao forno, na potência máxima, até a água levantar fervura.
- Adicione então o talharim e mexa com um garfo para deixá-lo bem solto.
- Tampe o recipiente e deixe ferver por 3 minutos, depois tire o recipiente do forno e deixe o talharim descansar, na água, por cerca de 10 minutos (o tempo varia de acordo com o ponto que você prefere a pasta, se bem cozida ou al dente).
- Enquanto isso, pique o alho poró junto com a parte gordurosa do presunto (se houver) e coloque em uma caçarolinha apropriada para microondas, na qual caiba, depois o macarrão.
- Adicione a manteiga e leve o recipiente de volta ao forno programado na potência máxima, durante 1 minuto.
- Adicione as ervilhas, uma colher de sopa bem cheia de purê de tomate e o mesmo tanto de água.
- Coloque um pouco de sal, mexa, tampe o recipiente e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos na potência máxima.
- Corte o presunto em tirinhas ou quadradinhos.
- Escorra o talharim, coloque-o no molho junto com o creme de leite, o queijo e o presunto, coloque pimenta, sal (se necessário), misture bem e sirva-se.